Política de Privacidad

Eden Pharmaceutical S.A.C. (en adelante, «BioHorizons Perú»), es sumamente importante la seguridad de la privacidad de todos sus clientes, por lo cual se establece la presente política de protección de datos personales.

Esta Política de Privacidad describe las prácticas de BioHorizons Perú en relación con la información que recopilamos a través de nuestras interacciones comerciales con usted, así como la información personal que usted proporciona voluntariamente. Esta política se rige por la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733, su Reglamento y la Directiva de Seguridad de la Información emitida por la autoridad competente.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa antes citada, las disposiciones de esta Política son de obligatorio cumplimiento por parte de BioHorizons Perú, actuando como Responsable y como Encargada del tratamiento según corresponda, así como por parte de sus accionistas, colaboradores, trabajadores y grupos de interés.

1. Datos del titular del banco de Datos Personales

  • Razón Social: Eden Pharmaceutical S.A.C.
  • Marca Comercial: BioHorizons Perú
  • RUC: 20502446364
  • Domicilio: JR. TOMAS RAMSEY N° 930, Oficina 503, Magdalena del Mar, Lima – Perú
2. Marco Normativo
  • Ley No. 29733 – Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “Ley”).
  • Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733 (en adelante, “Reglamento”).
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP (en adelante, “Directiva”).

3. ¿Para qué serán tratados sus Datos Personales?

Dependiendo de cómo el Usuario interactúe en nuestro sitio web, su información se utilizará para los siguientes propósitos:

  • Cumplir obligaciones que deriven de la relación comercial que se establezca con el cliente.
  • Verificación y validar su identidad.
  • Verificación de documentos.
  • Verificación de su condición como profesional de la salud.
  • Registrar a los clientes en nuestro sistema
  • Realizar análisis de riesgos crediticios, financieros y
  • Realizar extensiones de líneas de crédito.
  • Contactarlo para el cumplimiento de las obligaciones pactadas.
  • Para brindar el servicio de entrega de los productos que hubiera adquirido.
  • Análisis estadístico para la elaboración de estrategias comerciales, de manera anonimizada o disociada.

Usted manifiesta expresamente que ha sido debidamente informado de todas las finalidades antes mencionadas. Asimismo, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, usted autoriza y otorga su consentimiento, de manera previa, libre, expresa e inequívoca y gratuita, para el tratamiento de sus Datos Personales y para la inclusión de su información en lo Banco de Datos mencionado anteriormente de titularidad de BioHorizons Perú. En caso no acepte el tratamiento adicional de sus datos personales descrito en documento aparte, si lo hubiera, esto no afectará la prestación del servicio contratado. Asimismo, usted reconoce y acepta que cualquier tratamiento de la información que sea necesario para la ejecución de la relación contractual que vincula a usted y BioHorizons Perú no requieren de su consentimiento y solo de ser informado a usted.

4. ¿Qué información es indispensable para la ejecución de la relación contractual?

Datos personales proporcionados libremente por usted al momento de registrarse a través de nuestro chat en el sitio Web, y aquella proporcionada por usted al momento de interactuar con nuestros representantes, entre la que se incluye:

  • Nombres y apellidos
  • R.U.C. y/o Documento de identidad
  • Teléfono y/o número móvil
  • Dirección domiciliaria o fiscal
  • Correo electrónico

También será indispensable para la atención de reporte de incidentes o inconvenientes, quejas, reclamos o solicitud general relacionada con su compra por canales físicos.

5. Consecuencias de no entregar la información indispensable
No proporcionarnos la información detallada en el numeral anterior, impedirá que podamos concretar las actividades propias de la relación comercial, como es el suministro de nuestros productos, otorgamiento de líneas de créditos, entre otros.
6. ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

BioHorizons Perú se encarga del tratamiento de sus datos personales y no comparte su información personal, es preciso señalar que nosotros garantizamos que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas y que se mantenga la confidencialidad de la información proporcionada a través de la implementación de las medidas de seguridad establecidas por ley de la materia y de que estas se encuentren implementadas por la empresa que realiza el tratamiento de los datos personales.

Garantizamos que el tratamiento de sus datos se limita a las finalidades autorizadas y que se mantiene la confidencialidad de la información.

7. ¿En dónde se almacenan sus datos?
Los datos personales que usted nos proporcione serán almacenados en el banco de datos de Clientes, inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

8. ¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos serán conservados hasta que revoque su consentimiento.
9. Custodia y confidencialidad de la información
La información personal que nos brinde será tratada con el grado de protección legalmente exigible para garantizar su seguridad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Resguardaremos su Información Personal de acuerdo con estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestos en el Perú, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y otras normas complementarias.

No transmitimos, divulgamos o proporcionamos información personal recopilada a terceros diferentes del titular de dicha información personal, salvo cuando usted haya consentido expresamente que su información personal sea transferida a terceros debidamente identificados en la cláusula de consentimiento o en caso ello sea requerido por autoridades públicas o se trate del estricto cumplimiento de un mandato legal.

En caso BioHorizons Perú sea adquirida por alguna persona, cambie de titulares, sea fusionada con otras empresas, se escinda o reorganice o sufra cualquier otra modificación societaria, la información personal brindada continuará siendo conservada según lo establecido en esta Política y utilizada para los mismos fines que los aquí establecidos.

10. Protección de la Información
BioHorizons Perú se compromete a proteger su información personal de acuerdo con los estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestos por la Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento.
11. Ejercicio de los Derechos Acceso a sus Datos

Como titular de sus datos personales, usted tiene el derecho de acceder a sus datos en posesión de BioHorizons Perú, conocer las características de su tratamiento, rectificarlos o cancelarlos al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos.

El cliente podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

El cliente podrá dirigir su solicitud de ejercicio de los derechos a las siguientes direcciones:

 

Correo electrónico:  secretaria@biohorizonsperu.com

Asunto: DERECHOS DE DATOS – BIOHORIZONS PERÚ; o

Dirección física: JR. TOMAS RAMSEY N° 930, oficina 503, Magdalena del Mar, Lima – Perú

 

A fin de ejercer los derechos antes mencionados, el proveedor deberá presentar, en las direcciones especificadas previamente, la solicitud respectiva en los términos que establece el Reglamento de la Ley N° 29733, que podrá ser solicitada en Jr. Tomas Ramsey N° 930, oficina 503, Magdalena Del Mar, Lima – Perú.

De considerar el proveedor y/o cliente que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, puede presentar un reclamo ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, en la mesa de partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, en la dirección de su Sede Central. Calle Scipión Llona N° 350 – Lima – Miraflores – Perú, o hacerlo de forma electrónica a través de la siguiente página web: https://www.gob.pe/9271-denunciar-el-mal-uso-de-datos-personales.

12. ¿Puede revocar su consentimiento?
Sí, usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento. Sin embargo, es preciso informarle que no en todos los casos podremos acceder a su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que debemos cumplir con ciertas obligaciones legales que exigen que continuemos con el tratamiento de sus datos personales. Asimismo, deberá tener en cuenta que la revocación de su consentimiento no implicará que le podamos prestar el servicio que nos solicitó, siempre que dichos datos no sean indispensables para cumplir con ciertas obligaciones legales.
13. ¿Puedo limitar el uso o divulgación de su información personal?

Usted puede limitar el uso o divulgación de su información personal enviando una solicitud a Correo electrónico: secretaria@biohorizonsperu.com con el Asunto:

LIMITACIÓN DE USO DE DATOS – BIOHORIZONS PERÚ

14. Edad mínima de Consentimiento

Al brindar sus datos personales a BioHorizons Perú, usted declara tener al menos dieciocho años (18) de edad o ser tutor de un menor de edad para otorgar el consentimiento de forma válida de acuerdo a la Ley. BioHorizons Perú no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de Datos Personales relativos a menores de edad, salvo que se cuenten con el debido consentimiento de acuerdo a la norma aplicable. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los Datos Personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización de su tutor legal, se adoptarán las medidas oportunas para eliminarlos.

15. Cesión de Posición Contractual

Usted autoriza expresamente la cesión de esta Política y de su información en favor de cualquier persona que (i) quede obligada por la presente Política; y/o (ii) que sea el nuevo encargado del banco de datos que contenga la Información de usted. Luego de producida la cesión, BioHorizons Perú no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra a partir de la fecha de la cesión. El nuevo responsable del banco de datos asumirá todas y cada una de las obligaciones establecidas en la presente Política respecto al tratamiento, resguardo y conservación de la información anteriormente detallada.

16. Marco Normativo

BioHorizons Perú se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política de Privacidad. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política de Privacidad será inmediatamente publicada en el sitio web de BioHorizons Perú, por lo cual usted estará enterado de qué información recopilamos y bajo qué circunstancias, y se solicitará el consentimiento al acceder nuevamente a dichos servicios, de ser necesario.